Бенгальский кот, сбежавший от своей хозяйки в аэропорту Шереметьево вечером 14 февраля, разгромил бутик в здании «Аэроэкспресса». Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает LifeNews.

По словам очевидцев, кот скрылся в вентиляции. Его хозяйка не стала заниматься поиском и возвращением питомца и улетела в Брюссель. Оказалось, что животное спряталось и ночью разгромило один из бутиков.

«Утром продавцы, придя на рабочее место, увидели открытый люк вентиляции и животное внутри бутика. Дорогостоящая породистая кошка разнесла нам весь магазин, испортила продукцию, потом убежала», — рассказала хозяйка магазина.

Устроившая погром в бутике в Шереметьево бенгальская кошка едва не украла дорогостоящий кошелёк. При вызволении из магазина пятнистая красавица зацепилась когтями за аксессуар и не собиралась отпускать. Инцидент произошел, когда ветеринар пыталась засунуть бенгала в специальную переноску. Сейчас кошку элитной породы осматривают врачи.

Сотрудники бутика уже подсчитали примерный ущерб, нанесённый бенгалом. Сумма составила более 100 тысяч рублей, ведь от когтей кошки получили повреждения итальянские сумки, кошельки и шелковые платки. Примечательно, что пострадали аксессуары из новой коллекции.