Из магазинов в московском торговом центре «Пирамида» возле метро «Пушкинская», который должны снести как самострой, выносят торговое оборудование и оставшиеся товары.

Владельцем 1000 квадратных метров Торгового центра, общая площадь которого 1500 квадратных метров, является гражданин Азербайджана Рамин Султанов.

Магазины косметики в ТЦ, расположенном возле выхода из метро «Пушкинская», закрыты. Представители охраны магазинов отказываются давать комментарии журналистам.

Оставшиеся в магазинах товары и оборудование грузят в микроавтобус. На дверях магазинов висят объявления о том, что торговые точки закрыты, указаны адреса ближайших магазинов с товарами аналогичных марок.

При этом магазин одежды, расположенный в этом же торговом центре, пока продолжает работать. Его продавцы сообщили, что снос здания планируется в районе 21 февраля. Магазины планируют вывезти из помещения до 15-16 февраля.

Они заявили, что ведется поиск нового помещения. Сведений о предоставляемой городом компенсации у них нет. О том, что им необходимо освободить площади, в магазине узнали в интернете.

Правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Время, отведенное на добровольный демонтаж, истекло 8 февраля, и в ночь на 9 февраля городские службы начали снос 97 объектов самовольного строительства, большинство из которых расположены рядом со станциями метро, пишет Интерфакс.