3

В Азербайджане в отношении председателей 388 муниципалитетов были составлены протоколы об административных правонарушениях. Об этом было сказано на заседании коллегии минюста под председательством министра Фикрета Мамедова, сообщили Trend в понедельник в пресс-службе ведомства.

На коллегии была предоставлена информация о заслушанном в парламенте ежегодном докладе об административном контроле за деятельностью муниципалитетов. Было отмечено, что в 2015 году в порядке административного контроля за деятельностью местных органов самоуправления было рассмотрено около 59 тысяч муниципальных актов, 1700 актов на основе предложений министерства были аннулированы или изменены, в связи с необеспеченными предложениями в суды было подано 19 исков. Более 1500 гектаров незаконно выделенной земли было возвращено государству.

Было отмечено, что в 2015 году материалы по 65 правовым нарушениям были направлены в прокуратуру для правовой оценки, главы 388 муниципалитетов за допущенные нарушения были привлечены к административной ответственности.

Депутаты парламента в ходе обсуждений деятельности муниципалитетов и их проблем высказали предложения, доклад был поставлен на голосование и утвержден.