73738_src

Текущее состояние отношений между Россией и Турцией ни в коей мере не устраивает Азербайджан, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в интервью журналу The Business Year.

«Наши отношения динамично развиваются практически во всех сферах как с Турцией, так и с Россией и Азербайджан уделяет особое внимание углублению связей с обеими странами. Отношения Азербайджана с Турцией носят характер «стратегического союзника», с Россией – «стратегического партнера» и имеют исторические корни. Число подписанных документов, а также регулярные взаимные визиты, являются еще одним доказательством прочных связей», — сказал министр, которого цитирует Интерфакс-Азербайджан.

Министр выразил сожаление, что инцидент со сбитым истребителем негативно повлиял на российско-турецкие отношения.

«Излишне говорить, что и Турция, и Россия играют важную роль в поддержании безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа и за его пределами. Азербайджан, по-прежнему, заинтересован в укреплении отношений с обеими странами. Мы надеемся, что в результате совместных усилий, путем диалога и взаимопонимания отношения между Турцией и Россией будут нормализованы», — подчеркнул Э.Мамедьяров.