dead
В турецкой провинции Бурса раскрыто преступление, которое было совершено азербайджанцем 10 лет назад. Азербайджанец был задержан 12 февраля этого года.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Anadolu Ajansı», азербайджанец Рафаель М. признался в том, что совершил преступление 12 февраля 2006 года. Проживающий в настоящее время в Бурсе и занимающийся продажей лесопиломатериалов Рафаель М. в своих показаниях сказал, что на почве личного конфликта убил гражданина России Мехралы Аббасова. Причиной убийства он указал тот факт, что М.Аббасов избил его брата: «Мехралы Аббасов работал в органах полиции. В 2000 году он избил моего брата у меня на глазах. Это очень плохо подействовало на меня. После того, как Мехралы Аббасов ушел на пенсию, я выяснил, что он приехал в Стамбул и занимается коммерцией. Я встретился, чтобы поговорить с ним, однако он оскорбил меня. Тогда я выстрелил в него из своего пистолета. После этого я отвез его тело в Бурсу и бросил на обочину дороги в районе Орхангази».

Отметим, несмотря на то, что труп М.Аббасова был обнаружен, установить личность убийцы не удавалось. В результате проведенного сотрудниками полиции анализа телефонных разговоров, преступление было раскрыто спустя 10 лет.