Davutoglu«Даже сейчас, когда мы проводим переговоры, баллистические ракеты, выпущенные Россией предположительно с Каспийского моря, попали в здание школы и больницы в Аазазе. Погибло большое число мирных жителей, в том числе детей». Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Арсением Яценюком в Киеве, сообщает агентство «Анадолу».

По словам Давутоглу, на сегодняшний день Россия угрожает территориальной целостности трех государств: Грузии, Украины и Сирии.

«Территориальная целостность Азербайджана также находится под угрозой России в связи с поддержкой, которую оказывает Москва Армении»,- констатировал глава турецкого правительства.

Он подчеркнул, что на сегодня в Крыму наблюдается открытое нарушение прав человека.

«Мы хотим еще раз донести до сведения российских властей, что период СССР остался позади. Эра СССР завершилась 25 лет назад. Пытаться возродить тот период не принесет ничего хорошего и самой России. Население России также не одобрит решение Москвы принять участие в подобного рода «приключениях», опираясь на право вето в ООН»,- считает глава турецкого правительства.