4a1652686037b8ab043d399a27f9c77f
Стала известна квота паломников, отправляющихся в этом году из Азербайджана в Мекку. В ближайшие дни будут названы цены.

Как сообщили АПА в Управлении мусульман Кавказа,  в результате проведенных с Саудовской Аравией переговоров было достигнуто согласие о прибытии в связи с Хаджем из Азербайджана 1500 человек. Сейчас уточняются цены этого года для совершения паломничества. Как только они станут известны, начнется прием документов желающих совершить Хадж. По этому вопросу делегация УМК побывала в Саудовской Аравии.

В прошлом году квота для Азербайджана составляла 2400 паломников. В Управлении сообщили, что в любом случае цены этого года повысятся по сравнению с предыдущими годами. Причиной этого была названа девальвация маната, падение его курса по отношению к доллару.

Напомним, начиная с прошлого года расходы по Хаджу рассчитываются в долларах США.

Отметим, во время прошлого Хаджа, за проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно было заплатить 5750 долларов США,  а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 4700 долларов США. В прошлом году Хадж совершили 2400 человек, 3 из которых погибли и были захоронены в Мекке. Прием документов на паломничество проводит только УМК.