Как уже сообщалось ранее, 12 февраля в учреждении по отбыванию наказания № 6 были избиты заключенные, двое из которых скончались, а двое были размещены в тяжелом состоянии в больницу.

Сотруднику AzNews.az удалось узнать подробности этого инцидента и почему же пытали заключенных. Выяснилось, что умерших заключенных пытали не в 6-ом, а во 2-ом учреждении по отбыванию наказания.

Согласно информации, в настоящее время в учреждении по отбыванию наказания № 2 чуть ли не чрезвычайная ситуация: привлечены руководители некоторых учреждений по отбыванию наказания и спецназ. Сотрудники спецназа избили большинство заключенных, многие из них получили тяжелые травмы, а двое, как известно, скончались.

Сотруднику сайта удалось узнать, что в этом учреждении не было порядка, оно фактически вышло из под контроля начальства, о чем доложили руководству Пенитенциарной службы, которое и отправило туда спецназ для установления порядка.

Некоторое время назад начальник этой тюрьмы сменился, а новому начальнику Эльчину Алиджанову поручили навести там порядок. Но он не смог этого сделать, из-за чего за несколько дней до этого инцидента получил выговор от руководства Пенитенциарной службы. Было принято решение навести в тюрьме «шмон».

После этого спецгруппа стала пытать заключенных. Помимо умерших заключенных, большинство получили тяжелые травмы, но руководство скрывает информацию об этом.

Напомним, что скончавшиеся от пыток заключенные — это Нурани Ибрагимов и Сахиб Аббасов.  У Н.Ибрагимова были сломаны ноги, пятки почернели, а легкие разорваны. Эльмир и Тариэль находятся в тяжелом состоянии в больнице. Об остальных заключенных ничего не известно.