1448964650_1435398020_siyavus_novruzov_0411«Ряды ПНА с каждым днем пополняются. Только в 2015 году в партию было принято 20 тыс. человек, 75 процентов из них составляет молодежь. К вопросам приема относимся очень серьезно. Мы приостановили прием в партию представителей пожилого поколения. При обращении пожилых людей на счет членства в партию, мы проводим расследования. В зависимости от результатов расследования, принимаем решения. Допустим, если в партию вступает человек в возрасте 50-60 лет, значит у него какие-то цели. Подобные случаи повторялись неоднократно. Были такие люди, которые вступили в ряды партии, чтобы победить на муниципальных выборах. Мы пресекаем подобные случаи. В целом же, партия развивается, ничего искусственного нет”.

Об этом в интервью агентству Репорт заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Новый Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

Говоря о том, был ли рассмотрен пакет предложений в связи с установившимся кризисом, представленный оппозиционными партиями правительству, Новрузов отметил, что «делом каждой партии, в том числе оппозиционной, является представление альтернативных предложений».

«Не может же оппозиция заниматься только руганью… Они должны давать предложения, то есть, если правительство не видит какие-то недостатки, оппозиция своими предложениями должна поддержать правительство. Рассматривается каждое предложение. Кстати говоря, хочу отметить, что состоялось совместное мероприятие Экономического и Социально-политического комитетов ПНА, на котором были обсуждены вопросы по девальвации маната, социальному обеспечению. Будет разработана и представлена правительству новая концепция в связи с происходящим в стране. Партия «Новый Азербайджан» предпринимает шаги в этом направлении, разрабатывает предложения».