Turk armen
“Я вижу плохо выраженную геополитическую позицию по карабахскому конфликту. С одной стороны США, Швеция (помните, представитель Швеции также сказал, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем), то есть западный лагерь утверждают, что конфликты непростительны и недопустимы, с другой стороны мы слышим выступление главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который сказал, что русские еще разыграют карабахскую карту, да так, что мало не покажется. То есть, мы понимаем, что западное сообщество осведомлено о вероятности разыгрывания Россией карабахской карты и заранее озвучивает мессиджи. Этот мессидж направлен не Армении и Карабаху, а России, чтобы та не пыталась разгорячить очередной военный конфликт, как в Сирии, Украине”.

Как сообщает Минвал, об этом в интервью порталу Lragir.am заявила вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян, говоря о вероятности обострения карабахского конфликта в текущем году.

По ее словам, Армения оказалась перед беспрецедентным выбором. Мы ни разу не слышали, что Армения может стать площадкой для глобального сотрудничества, мы не слышали, что можем быть привлекательными для американских инвесторов, у нас не было карт-бланша на сотрудничество с ЕС при своем членстве в ЕАЭС. Это последний шанс, на который мы должны рефлексировать, причем, не закупками оружия, как в случае с Россией, или проектом «имущество в обмен на долг», а всего лишь демократизацией и защитой прав человека. Понимаю, что для тех, кто обладает монополиями и узурпировал власть, это плохое предложение, но поставлен вопрос существования государства, и если не будет реакции со стороны лидеров, Армению проглотят в ее последней войне”, — отметила Седракян.