Screenshot_50

В Баку начали по новой облицовывать некоторые здания, при чем те, которые облицовывали недавно.

Как передает Минвал, снова началась облицовка жилых задний, расположенных на проспекте Нобеля в Хатаинском районе. Фасад этих зданий был облицован совсем недавно – в 2015 году. Все расположенный вдоль дороги здания были облицованы пенопластом.

Однако в прошлом году произошел пожар в двух жилых зданиях, облицованных пенопластом – в Хатаинском, а затем и в Бинагадинском районах. Гражданам был нанесен материальный и моральный ущерб, а при пожаре в Бинагади были погибшие и раненые.

После этих трагедий по указанию президента облицовка из этого материала была демонтирована как в Баку, так и в районах. Здания были покрашены, а другие облицованы невоспламеняющимися материалами.

Первое сгоревшее здание в Хатаинском районе тоже будет облицовано по новой. После пожара здание было отремонтировано и сдано, а теперь его готовятся облицевать снова. Соседние здания уже облицованы, и очередь дошла до него. Неизвестно, в чем заключается необходимость облицовывать здания заново. Интересно, что перед началом Первых европейских игр все здания были облицованы в очень короткие сроки.

Работники сообщили, что материал для облицовки изготовлен из песка, извести и цемента и является долговечным. Он не вызывает пожара.

Что касается вопроса, в чем заключается необходимость облицовывать здания заново, работники отметили, что это делается по заказу Исполнительной власти Хатаинского района.

Действительно, для чего надо менять свежую облицовку? В стране и так тяжелая экономическая ситуация, для чего надо допускать подобное расточительство?

Screenshot_51