Цели и задачи коалиций в Сирии заключаются в том, чтобы предотвратить полный разгром террористов ИГ.

Как передает Лента.ру, об этом написал в своем аккаунте instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности. Это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства и восстановлению мира в регионе», —написал он.

Кадыров добавил, что в планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти сирийского президента Башара Асада.

Глава Чечни указал на то, что при использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов, способных спровоцировать большие конфликты, вплоть до вооруженных столкновений.

Он назвал угрозой миру в регионе то, что вместо реальной борьбы с международным терроризмом, начнется «выяснение отношений между участниками так называемой коалиции».

«Иблисское государство появилось, окрепло и начало свое шествие по странам Ближнего Востока и Северной Африки не сегодня и не вчера. Почему до сих пор все ограничивались разговорами об озабоченности, не препятствовали притоку боевиков со всего мира, не перекрывали каналы поставки оружия и торговли нефтью? Сегодня, увидев, что Россия наносит удары по ИГ, они все засуетились», — отметил Кадыров.

Однако им придется смириться с тем, что условия игры уже диктуют не на Западе и в США, заключил глава Чеченской Республики.