5733

Уже через три года в Махачкале будет введен в эксплуатацию новый международный терминал. В связи с этим планируется запустить полеты в Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты.

Соответствующие предложения, по информации источника, уже направлены некоторым перевозчикам, которые, в свою очередь пока никак не комментируют подобные планы.

На сегодняшний день международные рейсы выполняются из столицы Дагестана по одному направлению: Махачкала — Актау (Казахстан). Наращивать пассажиропоток на международных линиях в Махачкале планируют за счет расширения маршрутной сети. Пресс-служба воздушной гавани сообщает, что ведутся переговоры с несколькими перевозчиками. В частности, ведутся переговоры с турецкой авиакомпанией Pegasus Airlines по регулярным рейсам Стамбул — Махачкала — Стамбул.

Турецкое направление станет не единственным в расширяющейся сетке маршрутов аэропорта столицы Дагестана. Помимо прочего, ведут переговоры с несколькими перевозчиками об открытии регулярных рейсов в Баку и Дубай.

«По выполнению рейсов на Дубай ведутся переговоры с авиакомпанией Flydubai», — пояснил начальник производственно-диспетчерской службы АО «Аэропорт Махачкала» Магомед Амирханов. Он также сообщил, что руководство аэропорта уже направило авиакомпании «Сибирь» предложение по началу полетов из Махачкалы в Баку, информирует АвиаПорт.