ubiistvo

По делу об убийстве предпринимателя Зульфугара Асадова, совершенном 26 сентября 2015 года в Волгограде, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении основного фигуранта дела.

26 сентября 2015 года на бизнесмена Зульфугара Асадова было совершено покушение, предприниматель скончался в больнице. Это покушение стало третьим в серии нападений на Асадова.

По делу о втором покушении на бизнесмена, имевшем место 18 июня 2014 года, были осуждены четыре человека, двое из которых являлись родными братьями, также обвинительный приговор был вынесен исполнителю преступления и его водителю.

Один из обвиняемых приходится двоюродным братом осужденному за покушение на бизнесмена в июне 2014 года. По версии следствия, мужчина предложил своему приятелю совершить убийство, чтобы отомстить за то, что его родственник находится в тюрьме, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

По данным следствия, двое мужчин арендовали автомобиль ВАЗ и, установив на него краденые номера, приехали к дому предпринимателя. После того, как бизнесмен припарковался, они выстрелили в него не менее 9 раз, а затем скрылись, информирует «Коммерсант».