Футбольный клуб «Сандерленд» расторг контракт с полузащитником сборной Англии Адамом Джонсоном после признания игрока в совращении несовершеннолетней девушки. Как передает Лента.ру, об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«В свете того, что Адам Джонсон признал свою вину, клуб расторгает контракт с игроком. Решение вступает в силу немедленно. Клуб не намерен давать дальнейших комментариев», — говорится в заявлении «черных котов».

В пятницу, 12 февраля, состоялось очередное слушание по делу о связи футболиста с 15-летней девушкой, в ходе которого футболист, в частности, признался, что во время общения с девушкой пытался расстегнуть на ней джинсы. Кроме того, выяснилось, что через несколько дней после инцидента Джонсон искал в интернете данные о минимальном возрасте согласия на интимные отношения. Суд счел это косвенным признаком осведомленности о несовершеннолетии подруги. Возраст сексуального согласия в Англии составляет 16 лет.

В среду, 10 февраля, 28-летнему футболисту было предъявлено обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с подростком. Ему грозит от двух с половиной до 14 лет тюремного заключения.

2 марта 2015 года Джонсон был арестован по подозрению в интимной связи с несовершеннолетней. По данным следствия, в период с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года он общался с девочкой-подростом в социальных сетях и встретился с ней, намереваясь вступить в сексуальную связь.