Cahangir Manshet kollaj

Выявился еще один факт финансовой измены бывшего руководителя Международного банка Азербайджана, находящего под арестом Джахангира Гаджиева. Выяснилось, что за 2 дня до первой девальвации он создал возможность перевести через Межбанк в Канаду и Турцию более 100 миллионов долларов.

В нашу редакцию поступила очень любопытная информация о подробностях этой финансовой измены. Эта огромная сумма, полученная путем уклонения от налогов, принадлежала владельцу авторынка, одному из дольщиков сети магазинов «Bizim market» Расиму Салманову. В письме, отправленном президенту Ильхаму Алиеву, руководителю Администрации Президента Рамизу Мехтиеву и другим уполномоченным лицам, теща Р.Салманова – Исмаилова Ханымбаджи Гасым гызы написала интересные подробности операции по тайному переводу денег.

В отправленном в нашу редакцию копии письма говорится о деталях и других незаконных действий.

«Он воспользовался моим именем и засадил за решетку моего внука»

Из письма Ханымбаджи Исмаиловой становится ясно, что ее зять Расим Салманов от ее имени 17 декабря 2015 года написал жалобу в Главное управление полиции города Баку. На основе этой жалобы против внука Х.Исмаиловой – Гулиева Сахиба Ариф оглу было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, и он был задержан 1 февраля 2016 года. Решением Хатаинского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе № 3:

«Я аннулирована данную Расиму Салманову доверенность, чтобы он не мог обращаться от моего имени. Я представила следствию документ об аннулировании доверенности».

Расследования в Межбанке выявили крупные преступления!

Ханымбаджи Исмаилова является официальной владелицей сети «Bizim market». Она пишет, что бизнесом управляет напрямую ее зять Расим Салманов. Он различными способами перевел деньги, которые должны были достаться его семье, в Турцию, а оттуда в Канаду.

Это выявилось в ходе расследования в Межбанке. Затем Расим Салманов решил нейтрализовать семью тещи:

«Сначала он захотел решить вопрос силой и своими способами. Он стал угрожать мне и моей семье. Выяснилось, что он следил за нами».

Нардаранские события выявили факт слежки за семьей!

Как пишет автор письма, после известных нардаранских событий Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД перешло на усиленный режим работы. В те дни сотрудники Управления заметили подозрительных лиц. Выяснилось, что Р.Салманов присвоил себе полномочия правоохранительных органов:

«Мой внук Сахиб Гулиев проживает со своей семьей около этого управления. Расим Салманов следил за ними. Так как это происходило во время нардаранских событий, то управление находилось под усиленным контролем. Люди Расима Салманова часами наблюдали за квартирой Сахиба Гулиева, что привлекло внимание сотрудников управления, поэтому они задержали их. Они признались, что Расим Салманов поручил им следить за семьей Гулиевых и, если понадобится, предпринять меры. Он обещал заплатить им за это. Когда в управлении шло расследование этого дела, Р.Салманов пришел к Сахибу Гулиеву и стал просить прощения. Семья Гулиевых забрала свою жалобу из Главного управления по борьбе с организованной преступностью, и на этом дело было закрыто».

Как пишет Х.Исмаилова, после этого ее тесть смог добиться ареста Сахиба Гулиева, оклеветав его:

«Якобы Сахиб Гулиев 1989 года рождения мошенничеством присвоил его миллионы».

Используя методы Акифа Човдарова…

Ханымбаджи Исмаилова пишет, что этой случай не отличается от методов МНБ и Акифа Човдарова:

«Покровители Расима Салманова хотят нейтрализовать людей, как в фашистской Германии, заставить их бояться отстаивать свои права. Члены семьи Расима Салманова ведут роскошный образ жизни, 9 месяцев в году они остаются в люксовых отелях за границей за счет денег, прошедших мимо госбюджета. Если госорганы проведут проверку в квартирах, принадлежащих семье Р.Салманова, то пополнят значительную часть госбюджета».

Никто не спрашивает с Расима Салманова те 100 миллионов долларов

Х.Исмаилова пишет, что никто не спрашивает с Расима Салманова те 100 миллионов долларов, которые он незаконно вывел из страны:

«Расим Салманов за 2 дня до первой девальвации, то есть 19.02.2015, смог вывести из Азербайджана крупную сумму денег. Он сделал это с помощью бывшего руководителя Межбанка, находящегося сейчас в тюрьме Джахангира Гаджиева. На эти деньги он приобрел собственность в Турции и Канаде. Он купил в Стамбуле дом в торговом центре «Zorlu», в Ванкувере в Канаде жилье стоимостью 100 миллионов долларов, земельные участки вдоль берега реки, автомобиль марки «Ferrari» и другую собственность. Он инвестировал в различные бизнес проекты. Отмечу, что сеть «Bizim market» официально оформлена на мое имя. Чтобы уклониться от выплаты налогов с доходов, замести следы крупных сумм денег он перевел собственность на мое имя и на имя других родственников. Банковский счет сети «Bizim Market» был на имя моего внука Сахиба Гулиева. За год на этот счет сели 100 миллионов манат. Расим Салманов таким способом старался не попасть под государственный контроль и подставил моего внука, чтобы уберечь себя. Затем он его отправил за решетку».

«Пусть руководство МВД возьмет это дело под свой контроль»

Как пишет Х.Исмаилова, до этого Расим Салманов привлекал к суду и своего брата Рахиба Салманова, заявлял на него в правоохранительные органы:

«Он клевещет на своего брата, желая прибрать к рукам его собственность. Мы хотим, чтобы министр внутренних дел Рамиль Усубов и начальник Главного управления полиции города Баку Миргафар Саидов взяли это дело под свой контроль.  Потому что противозаконные действия Расима Салманова против нашей семьи еще раз доказывают, что некоторые сотрудники правоохранительных органов все еще продолжают работать методами Эльдара Махмудова и Акифа Човдарова».

Предприниматель хочет, чтобы его теща ослепла?

Ханымбаджи Исмаилова пишет, что должна сделать операцию на глаза. Но с помощью своих покровителей Р.Салманов добился запрета на ее выезд из страны:

«Я должна поехать на лечение в Турцию, но по заказу Расима Исмаилова следователь Вугар Исмаилов ограничил мне передвижение. Расим Салманов хочет, чтобы я ослепла».