В Находке полицейские задержали  41-летнего уроженца Азербайджана, который подозревается в сбыте наркотических средств опийной группы, причем  в крупном размере. Мужчину задержали на улице Постышева. Для передвижения во время реализации героина злоумышленник использовал автомобиль марки Тойота Аксио, сообщает портал newsbox24.

Полицейские провели обыски в местах пребывания и проживания задержанного. Кроме наркотиков у наркодилера изъяли также денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей. Деньги подозреваемый прятал в обшивке дивана.

По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств, совершенного в крупном размере, следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый заключен под стражу.

Стоит отметить. что сотрудники полиции длительное время наблюдали за мужчиной, готовя операцию по задержанию наркодилера с поличным. Ранее полицейские задержали супругу мужчины за совершение наркопреступления. По решению суда женщина приговорена к лишению свободы.

В проведении спецоперации были задействованы сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, ГИБДД, кинологи.