Французская «Gaz de France» приобретет в общей сложности 65 млрд кубометров азербайджанского газа, добытого с месторождения «Шах-Дениз» в рамках Стадии-2, заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Н.Алиев в пятницу провел встречу с послом Франции в Азербайджане Аурелией Бушез.

Министр на встрече подчеркнул, что французские компании активно представлены в нефтегазовом секторе Азербайджана. В частности, компания Total имеет долю в 5% в консорциуме BTC Co, 10% — в проекте «Южный газовый коридор», Total и Gaz de France являются участниками проекта по разработке месторождения Апшерон.

Н.Алиев отметил, что Азербайджан заключил с 9 компаниями контракты на продажу газа в рамках Стадии-2 разработки «Шах-Дениз», одним из крупных покупателей будет Gaz de France, которая, в целом, приобретет 65 млрд кубометров азербайджанского газа.

А.Бушез, в свою очередь, подчеркнула интерес французских компаний к энергосектору Азербайджана. В частности, компании «Air Liquide» и «Axens» уже участвуют в проектах в Азербайджане, говорится в информации, распространенной Министерством энерогетики.