Депутат Калининградской облдумы, лидер регионального отделения ЛДПР назвал «хамством по отношению к калининградцам» просьбу владельца компании Crocus Group Араза Агаларова об увеличении квоты на турецких рабочих для строительства стадиона в Калининграде.

«Для региона каждое рабочее место как глоток свежего воздуха. Судя по ситуациям, которые происходят во взаимоотношениях между работниками и работодателями на стройке, турецкие рабочие нужны застройщику только с точки зрения экономической выгоды. Видимо, турки готовы вкалывать по 24 часа за не очень большие деньги», — написал Александр Ветошкин на своей странице в «Фейсбуке».

В интервью FreeKaliningrad.ru депутат как же сообщил, что к нему поступило обращение от калининградцев, которые работали на строительстве стадиона в субподрядной организации ООО «Росспецстрой Калининград».

«12 человек выкинули со стройки как котят, после того, как они отказались работать сверхурочно без оплаты. При этом им не была выплачена заработная плата за отработанное время. С ними даже не заключили трудовые договоры», — сказал Ветошкин. По его словам, об этой ситуации он сообщил вчера губернатору на межфракционной встрече в правительстве региона. Кроме того, будут подготовлены обращения в прокуратуру и к генподрядной организации, «чтобы они навели порядок со своими субподрядными компаниями, а не искали рабочих в Турции».