0f69ae513417ee5093a9c4658e809dc2
Министерство внутренних дел внесло ясность в информацию, распространенную в связи с найденным на улице в Баку малолетним ребенком.

Как заявил в ответ на запрос АПА начальник отдела пресс-службы министерства Орхан Мансурзаде, найденному вчера вечером на территории Хатаинского района мальчику 2 года: «Ребенок был передан жителями в 37-е управление полиции Хатаинского района. В ходе расследования стало известно, что мальчика зовут Мамедов Юсиф Тофиг оглу (2014 г.р.) В результате проведенных мероприятий в полицию была вызвана мать ребенка Ильхама Мамедова. Во время профилактической беседы сотрудников полиции с матерью ребенка стало известно, что она намеренно оставила малыша на улице. Причину своего поступка она объяснила тем, что не может содержать ребенка. Именно по этой причине она оставила его на улице и хотела, чтобы мальчика подобрал какой-нибудь состоятельный человек».

О.Мансурзаде отметил, что сразу после распространения в соцсетях сообщения о найденыше несколько человек обратились в полицию с заявлением и выразили желание стать опекунами ребенка. Сотрудники полиции рассказали им о правилах этой процедуры и предупредили, что нужно обратиться в соответствующие структуры. После этого мать ребенка Ильхама Мамедова изменила свое решение и, сообщив, что сама позаботится о своем ребенке, забрала его с собой».

О.Мансурзаде также отметил, что во время расследования стало известно и то, что у И.Мамедовой есть еще один ребенок. В настоящий момент ее 7-летний ребенок находится в одной из школ-интернатов города Баку.

Отметим, вчера вечером в соцсетях было распространено сообщение о том, что в Хатаинском районе на улице был найден ребенок.