Ali_GasanovИнституты гражданского общества, средства массовой информации обладают широкими возможностями в пропаганде национально-духовных ценностей, идей мультикультурализма, и мы стараемся расширять их роль в этой сфере. Об этом в интервью АзерТАдж сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, в последнее время в стране расширяется сфера охвата средствами массовой информации. В течение дня более 75 процентов населения смотрит телеканалы, посещает интернет-ресурсы, читает газеты.

Поэтому чиновники, работающие в центральных и местных органах исполнительной власти, должны шире использовать возможности институтов гражданского общества, в том числе СМИ, в распространении идей мультикулуьтурализма, обогащении национально-духовных ценностей, просвещении населения в этом направлении, сказал помощник Президента.

Касаясь встреч, проводимых с представителями общественности в регионах, Али Гасанов сказал, что эти встречи проводятся в соответствии с поручением, которое дал глава государства на конференции, посвященной итогам второго года выполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах.

«Ставится несколько целей. Одна из целей заключается в том, чтобы, во-первых, центральные органы исполнительной власти тесно общались с населением района. Чтобы предложения, мнения, идеи и инициативы представителей общественности, связанные с органами власти, обобщаясь, использовались в проводимых реформах. Президент Азербайджана в соответствии с определенным новым экономическим курсом поставил важные задачи перед центральными и местными органами исполнительной власти. На таких встречах эти задачи доносятся до населения, на местах дается их разъяснение. Это нацелено на то, чтобы придать динамизм этим программам, объединив инициативы общественности с политикой, проводимой государством, осуществлять в районах координацию населения, исполнительных структур и в целом гражданских инициатив, создать условия для более быстрого и эффективного проведения реформ. Есть и другие цели: повысить ответственность людей, задействовать местные ресурсы, обеспечить поддержку людей в осуществлении инициатив Президента, связанных с социально-экономическим развитием страны, еще более совершенствовать предпринимательскую среду в районах, обобщать пожелания, поступающие от населения для устранения негативных случаев и др. То есть, задачи обширные, и работы в этом направлении продолжаются», — сказал Гасанов.