МВД Азербайджана подтверждает факт задержания в России разыскиваемого по линии Интерпола бывшего сотрудника упраздненного МНБ Нахчывана Ибрагима Мусаева, передает АПА.

Начальник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил, что находящийся в международном розыске и обвиняемый по статье «мошенничество» Ибрагим Мусаев был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов РФ.

***

В Москве задержан бывший сотрудник МНБ. 23-летнего молодого человека обвиняют в похищении 2,5 миллиона рублей, сообщает телеканал «360».

Задержанный в поселке Первомайское в Новой Москве молодой человек был объявлен в международный розыск по подозрению в мошеннических действиях, совершенных в Азербайджане. Сам он утверждает, что перешел дорогу влиятельному человеку и шесть месяцев провел в следственном изоляторе. Выйдя на свободу, он тут же сбежал в Россию, где намеревался просить политическое убежище. Впрочем, необходимые документы он так и не подал, зато успел отметиться на любовной стезе.

По версии следователей, обаятельный юрист знакомился с состоятельными женщинами, представлялся сотрудником спецслужб, а в качестве подтверждения демонстрировал муляж пистолета Макарова. Через какое-то время он являлся на свидание со своей трехлетней дочерью, рассказывал трогательную историю и просил финансовую поддержку. Отказов, как правило, не было.

Задержанный остается под стражей, а его дочь направлена в лечебно-профилактическое учреждение и позже будет передана родственникам в Азербайджане.

Отметим, что задержанным является сбежавший в 2013 году в Россию сотрудник МНБ Нахчывана Ибрагим Мусаев. Он ранее выстапал с серией сенсационных разоблачений о том, что ему было поручено войти в доверие, а затем скомпрометировать оппозиционных журналистов, членов их семей, а также граждан, которые жаловались на беззакония в Нахчыване. Отказавшись выполнять эти грязные и криминальные поручения, он вместе с женой бежал и скрылся в Москве. 

В свою очередь, МНБ Нахчывана обвинило Ибрагима Мусаева в мошенничестве, называя его разоблачения абсурдом.