kongress_ssha_2Конгрессмен Луиза Слотер (демократ из Нью-Йорка) стала первым членом Конгресса США, которая присоединилась к законопроекту, предусматривающему введение санкций против Азербайджана, сообщает Туран.

Законопроект под названием «Акт демократии Азербайджана» был выдвинут в конце прошлого года влиятельным конгрессменом и главой Хельсинкской комиссии Кристофером Смитом.

В Баку этот законопроект назвали проармянским, напомнив, что Смит выступал за признание «геноцида армян 1915 года». Однако, как пишет Turan, Луизу Слотер трудно обвинить в проармянских настроениях, она всегда выступала в поддержку Азербайджана.

Сам Смит также прокомментировал обвинения, звучащие в его адрес из Баку.

«Акт демократии Азербайджана» никак не связан с армянами, это документ о правах человека в Азербайджане. Армяне вообще не имеют к этому отношения, более того, они вообще не были в курсе подготовки этого законопроекта… Поэтому, когда я слышу, что такое говорят в парламенте Азербайджана, проправительственные СМИ и пресс-секретарь президента, я задумываюсь, а насколько они информированы в других вопросах…», — сказал Смит, выступая 11 февраля на заседании Хельсинкской комиссии Конгресса.