«Обострение конфликта в Нагорном Карабахе на азербайджано-армянской границе недопустимо».

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил Генеральный секретарь организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает АПА.

На вопрос армянского журналиста: «Серж Саркисян заявил, что произведенный в Азербайджане из крупнокалиберного оружия огонь направлен на все страны ОДКБ. Почему ОДКБ как организация не выражает отношение к этому? Не наносит ли это вред имиджу организации?», Н.Бордюжа ответил так: «ОДКБ неоднократно делала заявления в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Когда я в последний раз был в Ереване, то довел до сведения армянского руководства свое мнение. В последние годы во всех заявлениях Совета коллективной безопасности стран-членов ОДКБ присутствует пункт в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе и на азербайджано-армянской границе. Или вы этого не видите, или говорите это намеренно. Еще раз подчеркиваю, что рост напряженности в Нагорном Карабахе и на азербайджано-армянской границе недопустим. Поэтому я не думаю, что это наносит вред имиджу ОДКБ».

Н.Бордюжа заявил, что не видит необходимости в изменении позиции ОДКБ в связи с нагорно-карабахским конфликтом: «Нагорно-карабахский конфликт очень чувствительная проблема. Решением этого конфликта ОДКБ не занимается. Урегулированием конфликта занимается Минская группа ОБСЕ. Наша позиция четка и ясна. Это общая позиция всех стран-членов ОДКБ, и она заключается в том, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен мирным  путем. Решение его военным путем невозможно. Государства ОДКБ против использования в регионе крупнокалиберного оружия».