Моряки судна Deniz M, занимающегося перевозом сухогрузов  выступил с требованием о безотлагательной выплате заработной платы, которую они не получают последние три месяца.

Сотрудники береговой охраны района Тузлы, на основе жалобы владельцев судна  встретились с членами экипажа, которые в беседе с ними заявили, что они 28 января перевезли груз из Бахрейна в Марокко и после этого вернулись в Турцию.

«Вот уже три месяца как мы не получаем зарплату и руководство компании İskenderun Gemicilik, которому принадлежит судно, не обращает внимания на наши жалобы. Мы  находимся в безвыходном положении и поэтому  устроили забастовку в знак протеста.  К акции протеста подключились 10 членов экипажа. Вместо того, чтобы прислушиваться к нашему голосу отчаяния и решить проблему с выплатой,  руководство компании  İskenderun Gemicilik и  капитан  корабля  пожаловались на нас в правоохранительные органы, обвинив нас в том, что мы захватили грузовой корабль»,- отметили  моряки в беседе с сотрудниками береговой охраны.

По их словам, к акции протеста подключились главный инженер машинного отдела судна, второй капитан, механик и два инженера машинного отдела, матросы и другие члены экипажа.

«Мы требуем выплаты наших зарплат, общая сумма которой составляет 80 тысяч долларов. И до тех пор, пока  руководство İskenderun Gemicilik не погасит  задолженность, мы не будем работать», — заявили моряки.

Капитан корабля Джемиль Атыш вместе с остальными 12 членами экипажа, большинство которых являются гражданами Азербайджана, покинули судно до начала забастовки. Они приняли решение не присоединяться к акции протеста, передает вести.аз.