В Лондоне 11 февраля состоялось первое заседание азербайджано-британской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает АПА.

На заседании, сопредседателями которого являлись министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и  Госминистр по торговле и инвестициям Великобритании Фрэнсис Мод, участвовали официальные лица соответствующих структур обеих стран, представленных в комиссии.

Выступивший на заседании сопредседатель межправкомиссии, министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что в настоящее время в Азербайджане действуют 473 компании с британским капиталом. «Суммарные инвестиции в экономику Азербайджана со стороны Великобритании оцениваются в свыше 23 млрд. долларов».

Отметив успешное сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией в различных сферах, Ш.Мустафаев отметил, что экономические связи продолжаются и в банковской сфере, ИКТ, туризме.

Ш.Мустафаев отметил заинтересованность Азербайджана в расширении сотрудничества с Великобританией в сферах инвестиций, туризма, ИКТ, энергетики, экологии, организации экспорта ненефтяной продукции из Азербайджана, привлечения британских компаний к деятельности на территории промпарков и агропарков в Азербайджане.

Госминистр по торговле и инвестициям Великобритании Фрэнсис Мод, в свою очередь, также подчеркнул заинтересованность в расширении экономических связей с Азербайджаном.

По итогам заседания комиссии был подписан протокол по итогам I заседания совместной межправкомисии по экономическому сотрудничеству. Документ подписали Ш.Мустафаев и Ф.Мод.

В документе указаны шаги по сотрудничеству в сферах торговли, инвестиций, промышленности, туризма, энергетики, образования, культуры и др. В протоколе также отмечается, что Великобритания не признает независимость Нагорного Карабаха и является сторонником мирного решения нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.