«Мы стараемся подписать соглашение о стратегическом партнерстве, которое устроит обе стороны».

Об этом заявила глава делегации ЕС в Азербайджане Малена Мард. Она сказала, что этот документ в основном охватывает сферу обеспечения верховенства закона, сферы торговли, экономики, демократии и др.

Мард отметила, что в сферах обеспечения верховенства закона, юстиции, регионального развития Азербайджану будет предоставлена помощь в виде грантов: «Сумма грантов составит 75-90 млн евро. Все это является неотъемлемой частью Европейской политики соседства и «Восточного партнерства», — цитирует ее слова АПА.

По ее словам, в этом году одниой из приоритетных сфер в отношениях Евросоюза с Азербайджаном будет образование. При этом она добавила, что между ЕС и Министерством образования Азербайджана существует запланированный на 3 года проект на 19 миллионов долларов. Здесь внимание будет уделяться среднему профессиональному образованию.
«Евросоюз разделяет мнение, что образование является важным для будущего развития страны. Недавно мы начали реализовывать в сфере образования проект «Tvinning». Целью является привести азербайджанское образование в соответствие с европейским высшим образованием. В сфере образования ожидаются и другие инициативы», — сказала она.