Турецкая газета «Sabah» принесла извинения Азербайджану. Материал об этом был опубликован в газете, сообщает АПА.

В извинении говорится, что 6 февраля в газете «Sabah» была опубликована статья под заголовком «Мы используем опыт Турции в сфере туризма». В результате ошибки на карте Азербайджана, опубликованной в статье, нагорно-карабахский регион и прилегающие к нему территории указаны в пределах границ другой страны. Посольство Азербайджана в Анкаре отправило в редакцию газеты письмо с протестом. «Мы вносим исправления и приносим извинения», — ответили в газете.

В газете также размещено письмо с протестом посольства Азербайджана в Анкаре. В нем указывается, что 20 процентов территории Азербайджана, включая Нагорный Карабах, находятся под оккупацией Армении: «В 1994 году, несмотря на подписание договора о режиме прекращения огня, армянская армия часто нарушает его. ООН, ОБСЕ, Европейский парламент и другие международные организации, а также многие страны, включая Турцию, подтверждают, что эта оккупация является неприемлемой и нарушает нормы международного права».

Напомним, в газете «Sabah» была опубликована статья о панельном обсуждении с участием министров, прошедшем в рамках Всемирного туристического форума в Стамбуле. На фото в этой статье видно, что в заседании принимают участие министры Азербайджана, Македонии, Ганы и Турции. Работники редакции «Sabah» на заднем плане за спинами участников мероприятия с помощью программы фотошоп разместили карты стран-участниц. Почему-то на карте Азербайджана за спиной министра культуры и туризма Абульфаса Гараева оккупированная территория Азербайджана — Нагорный Карабах отсутствует.