Российский финансист Слава Рабинович отметил, что при падении цен на нефть в России дорожает авиатопливо, поэтому сенатор-республиканец Джон Маккейн ошибался, назвав РФ бензоколонкой, передает Гордон.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ошибался, когда назвал Россию бензоколонкой, которая притворяется страной, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович на своей странице в Facebook.

«В России дорожает авиатопливо при падении цен на нефть. Я думал, что на бензоколонке обычно все наоборот. Так что Россия – это никакая не бензоколонка, Маккейн был неправ», – отметил он.

В марте 2014 года Маккейн произнес свою ставшую крылатой фразу: «Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной»Так сенатор прокомментировал введение Западом санкций в ответ на аннексию Крыма, которые, по его мнению, должны были серьезно подорвать экономику РФ, полностью зависимую от экспорта энергоресурсов.

На днях Федеральная антимонопольная служба РФ разослала в крупнейшие топливно-заправочные компании запросы о способах формирования цен на авиатопливо. Служба осуществляет мониторинг цен и обратила внимание, что те стали расти.

По данным президента профсоюза летного состава Мирослава Бойчука, в прошлом году цены на керосин в РФ выросли в среднем на 5%, в Московском авиационном узле – на 10%. При этом цены на нефть за этот период упали в несколько раз.