Хасан Кико и Ангела Магдичи

В Швейцарии выходец из Сирии Хасан Кико , обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сбежал из тюрьмы с одной из сотрудниц охраны Ангелой Магдичи. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Sun.

Полиция предполагает, что 32-летняя Магдичи влюбилась в 27-летнего Кико и помогла ему организовать побег в начале этой недели. Они пропали с территории исправительного учреждения ночью, когда у Магдичи была возможность уйти без ведома коллег. Предположительно, разыскиваемые могли покинуть страну.

«Охранники должны придерживаться исключительно профессиональных отношений с заключенными, но иногда возникает необходимость доверительно поговорить с ними. Это часть нашей каждодневной жизни. Однако мы должны держать дистанцию, которая не позволила бы этому [побегу] случиться», — сказал директор тюрьмы Роланд Цуркирхен.

В ноябре 2014 года Хасан Кико был приговорен к четырем годам тюремного заключения за изнасилование 15-летней девочки. В 2010 году он попросил убежища в Швейцарии, утверждая, что был пленником президента Сирии Башара Асада.