Турция не обращалась к третьим странам с просьбой стать посредниками в деле урегулирования отношений Анкары и Москвы. Об этом сказали агентству Тренд в Кабинете министров Турции.

В правительстве отметили, что информация о том, что якобы премьер Турции отправился в турне, чтобы главы некоторых стран выступили в качестве посредников в деле урегулирования отношений между Анкарой и Москвой, не соответствует действительности.

«Турция не закрыла дипломатические каналы для диалога с Россией», — подчеркнули в правительстве.

Ранее посол РФ в Анкаре Андрей Карлов заявлял, что необходимость в посредничестве для нормализации российско-турецких отношений отсутствует.

«Мы считаем, что посредники здесь не нужны. Наша позиция турецкой стороне известна, у нас не прерваны дипотношения, оба посольства – в Москве и Анкаре — работают. Если Турция захочет сделать реальные шаги для нормализации отношений, то у неё есть для этого все возможности», — отметил Карлов.

Напомним, несколько стран, в частности, Казахстан, Азербайджан, Киргизия высказали желание быть посредниками в нормализации российско-турецких отношений.