Цель в том, чтобы прибывающие в нашу страну увидели реальность своими глазами.

Об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов на встрече с находящейся в Азербайджане с визитом министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, сообщает АзерТАдж.

Заместитель премьер-министра отметил, что в результате военной агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана оккупированы 20 процентов наших земель – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, более 1 миллиона наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. Али Гасанов сказал, что сегодня в Азербайджане с населением примерно 10 миллионов человек — 1 миллион 200 тысяч беженцев. Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции по урегулированию конфликта. ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы, Организация Исламского Сотрудничества также приняли постановления и резолюции.

«Однако несмотря на это, 24 года конфликт не находит решения. Это несправедливо. Несмотря на это, азербайджанский и армянский народы не враги. Однако в мире распространяется слух, будто бы между нашими народами существует вражда. Это не так. Подобные слухи распространяются армянской диаспорой, существующей 200 лет. Мы избрали верный путь, приглашая всех в нашу страну. Цель заключается в том, чтобы гости нашей страны воочию убедились в существующих реалиях. Мы уже видим позитивные результаты этого пути. Еще раз повторяю, что между нашими народами нет вражды. Мы жили вместе 200 лет», — сказал Али Гасанов.