Помощник главы Чечни Альви Каримов заявил, что у Рамзана Кадырова тонкое чувство юмора, и не каждый способен его понять.

В эфире радио «Русской службы новостей» он прокомментировал появление в Instagram главы республики фотографии с измазанным тортом певцом Николаем Басковым.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать», — заявил Каримов.

Кадыров опубликовал 10 февраля в своем Instagram фото с испачканным Басковым. Снимок он снабдил подписью: «После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета».

Фотография появилась на следующий день после того, как в одном из ресторанов в центре Москвы в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова бросили торт. Политик подал заявление в полицию, в котором указал, что нападение совершили «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек».