manatВ Азербайджане следует запретить выдачу кредитов гражданам, имеющим налоговую задолженность, что позволит обеспечить сбор муниципалитетами налога на имущество, сказал председатель муниципалитета Насиминского района Баку Назим Гараханов, сообщает Тренд.

По его словам, из-за того, что муниципалитеты не имеют полномочий принимать административные меры, граждане уклоняются от выплаты налогов.

«Налоговые платежи в пользу муниципалитетов должны производиться в обязательном порядке. Для этого необходимо привлечь к комплексным мерам соответствующие органы исполнительной власти, службу ASAN, погранично-пропускные пункты, нотариусы. В то же время у банков должны быть списки должников, составленные муниципалитетами, чтобы банки учитывали это при выдаче кредитов и требовали у клиентов погашения задолженности муниципалитетам», — сказал Гараханов.

По его мнению, таким образом можно будет заставить граждан выплачивать свои налоговые долги. Глава муниципалитета считает, что наличие у банков информации о должниках позволит в будущем избежать проблем с невыплатой кредитов.

Гараханов также предлагает ограничить выезд из страны лиц, имеющих долги по муниципальным налогам.

Пакет предложений, по его словам, уже представлен в Милли Меджлис (парламент).

Напомним, что недавно в парламенте с целью решения проблем муниципалитетов на законодательном уровне была создана рабочая группа.