В дагестанском городе Дербент (РФ) несколько сот прихожан местной салафитской мечети протестовали против задержания имама, обвиняемого в изнасиловании, сообщило издание «Кавказский узел».

Во время разгона протестующих полиция произвела несколько выстрелов в воздух, полицейские избивали протестующих и задержали не менее 20 человек сообщили изданию очевидцы событий.

По словам некоторых протестующих,  «многие участники акции не разошлись после ее разгона» и находятся у здания Городского отдела полиции.

Как сообщает издание «Новое дело», 65-летнего священнослужителя задержали 9 февраля. Его обвиняют в попытке изнасилования одной из прихожанок и насильственном удержании ее в помещении медресе при мечети.

Прихожане мечети отрицают эту информацию. Они утверждают, что девушка «проходила при мечети сеансы экзорцизма», их и проводил задержанный имам. А запирали девушку потому, что «одержимая джином не контролировала свои действия».

Телеканал LifeNews со ссылкой на жителей города сообщил, что задержанный имам «активно вербует молодых людей в ряды террористов ИГИЛ» и многие из прихожан мечети, где он служит, «сейчас находятся в Сирии».

МВД Дагестана пока не комментирует происходящие в Дербенте события.