6080c3b656b83c4b3d6d435ffadec14d

Инцидент с тортом, брошенным в председателя ПарНаСа Михаила Касьянова, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал российский журналист Саша Сотник.

«…разумеется, это совсем не смешно. Это, действительно, провокация. И исходит она от Кремля и его сателлита Кадырова. Теперь понятно, что наблюдение за Касьяновым ведется, как велось оно и за Немцовым. Стилистика троллинга — абсолютно сурковская, повторяю. Но реагировать надо не столь спонтанно, а — взвешенно, политически четко. Те телодвижения имиджмейкеров, которые мы наблюдали вчера — абсолютно непрофессиональны, неряшливы и хаотичны.

Реагировать надо посредством точно расставленных акцентов. Ибо «тортометание» — психологический трюк, призванный затмить серьезное событие «заразительным хохотом троллей». И этот трюк надо умело купировать.

Действительно, в машину Немцова швыряли унитаз, и тролли наслаждались истеричным хохотом общественности. А потом дошло и до убийства, прикрытого всей этой завесой хихиканья доморощенных Иуд.

Пора извлечь уроки. Они — горькие, с невосполнимыми утратами. И допускать новых мы не должны.

Написанное выше не отменяет моего отношения к «выборам», в которые втягивается ПАРНАС. Я по-прежнему считаю, что это — соучастие в путинских преступлениях. Играть по правилам фашистов нельзя. Этих игрищ нужно сторониться, всячески отмежевываясь от соучастия и соучастников», — написал журналист.