Россия не сделает ничего, что может ухудшить отношения между Москвой и Баку, сказала представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о запросе депутатов Госдумы касательно расторжения договора между Турцией и Россией.

По ее словам, Россия развивает отношения с Азербайджаном, и будет концентрироваться лишь на том, что сможет улучшить азербайджано-российские отношения.

«Нас очень многое связывает с Азербайджаном во всех сферах, и мы не сделаем ничего, что может ухудшить наши отношения», — сказала представитель МИД РФ, слова которой приводит Тренд.

Как отметила Захарова, в МИД поступил запрос о расторжении договора между Турцией и Россией от 1921 года. «Мы изучаем этот вопрос», — сказала она.

Депутаты Госдумы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов (оба — члены КПРФ) направили российскому президенту Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову предложение денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции, сообщает газета «Известия».