Помощница Ильхамы Гулиевой – Гусейнова Мехрибан Бяйляр гызы, которую народная артистка отправила за решетку, отправила в нашу редакцию письмо. В этом письме она обвиняет певицу во лжи.

Представляем вам письмо с некоторыми сокращениями:

«Ильхама Гулиева лжет. В доме народной артистки меня унизили, оскорбили, засняли на телефон и пустили в эфир на телеканале ATV, даже не спросив моего мнения. Это является нарушением закона. Почему на это беззаконие закрывает глаза руководитель НСТР Нушираван Магеррамли? Ведущие и работники этой передачи ответят перед законом».

Гусейнова направила певице в этом письме вопросы насчет ее прошлого:

«Ильхама постоянно представляет меня как служанку и домработницу. Но в честном труде нет ничего постыдного. Это лучше, чем клеветать на кого-то и получать за это необоснованную компенсацию. Ильхама, если я была для тебя просто служанкой, зачем ты брала меня на государственные мероприятия, в зарубежные поездки, на отдых и в гости, а также на телевидение? Разве домработницу представляют в эфире как журналиста и поэтессу? Я и до тебя выступала в эфире как журналистка и поэтесса, а когда мне предложили работу на телеканале с высокой зарплатой, ты меня не отпустила и позвала к себе. Тогда я тебя еще плохо знала. Ильхама, да ты кажется позабыла, кем сама была в прошлом? Посмотри в зеркало и вспомни свое прошлое, и за что тебя отчислили из института».

Далее М.Гусейнова пишет:

«Как тебя воспринимает народ можешь прочитать в интернете на сайтах и в статусах. Ты ненавидишь не только меня, но и других популярных деятелей искусства. Ты настолько корыстна и алчна, что стараешься всех оклеветать и получить компенсацию. Точно также, как с первого дня следствия ты потребовала от меня 45 тысяч манат. Ты разозлилась на Назпери Досталиеву, а набросилась также и на Эльзу Сеиджахан. Гулиева кого хочет из певцов и ведущих, того и отстраняет от эфира. Ильхама запустила в меня нож и ранила меня, у меня есть медицинское заключение».

М.Гулиева рассказала о причинах того, почему И.Гулиева отправила ее за решетку:

«Не смотрите, что на экране Ильхама говорит мой народ, мое государство и т.д. это все наиграно. Когда она дома видит на экране авторитетных женщин нашей страны, то крайне нелестно о них отзывается, а когда я возражала, то она говорила, заткнись, не смотри, что я говорю в эфире, я вынуждена это делать. Все знают, что Ильхама Гулиева считает себя первой леди не только Азербайджана, но и всего Кавказа и тюркского мира. Поэтому она всех ненавидит и смотрит с высока.

Когда моей подруге Кямале Рустамовой понадобились деньги, я взяла кредит в банке и дала ей 5000 манат. Кямала приходила пару раз со мной в дом Ильхамы, поэтому они были знакомы. Ильхама не пускала своего пасынка Орхана даже на порог своего дома, когда ему понадобились деньги, он отправил к Ильхаме своего друга Вугара Бекирова. Затем Орхам и Вугар придумали план против Ильхамы и меня. Кямаля Рустамова тоже узнала об этом плане и ей было выгодно, чтобы меня арестовали, чтобы присвоить те 5000 манат. Поэтому она присоединилась к Орхану и Вугару. Я даже подумать не могла, что она так предаст меня.

В результате стараний Орхана и Вугара Ильхама поругалась со мной, я ушла от нее к себе домой и перестала у нее работать. На следующий день Кямаля сказала Ильхаме, что я записала на телефон, как Ильхама ругает «кое-кого». Она поняла, что у нее отберут все титулы и посадят. Поэтому, она предприняла опережающий шаг, собрав свою «банду» в дом. Кямаля в тот день позвонила мне и стала уговаривать меня прийти в дом к Ильхаме, якобы она хочет извиниться передо мной и помириться. Она клялась и божилась и звала меня туда. Я поверила ей и пошла. Как видно из сюжета на ATV, как только я вошла туда Кямаля дала мне пощечину, а Ильхама расцеловала ей руки и поблагодарила за это. Я была в шоке и не понимала, что происходит. Все остальное видно из сюжета: как они меня оскорбляют и угрожают. Затем Вугар вытащил у меня из сумки 300 манат и засмеялся. Это были деньги на лекарства моему мужу.

Там были журналист Фаиг Алекперли, который доносил Ильхаме на богатых певиц, и женщина по имени Аида, которая представилась родственницей президента. Она взяли мой телефон и ушли в другую комнату. После того, как они вернулись, Гулиева схватила нож со стола и запустила в меня. Нож вонзился мне в ногу, я потеряла много крови. Они начали вытирать ее тряпками. Эти тряпки в доме у Ильхамы, но она наверняка уже от них избавилась. Они увидели, что мне становится хуже, отдали мне телефон и отпустили, они угрожали мне, чтобы я никому об этом не рассказывала. Они стерли с моего телефона номера и определенную информацию. Я побоялась некоторых высокопоставленных лиц, которые стоят за Ильхамой, поэтому никому не рассказала. Но когда на следующий день меня вызвали на следствие в Главное управление полиции города Баку, я пошла и взяла медицинское заключение об этом ножевом ранении. Меня допросили и отпустили домой. Вечером я пошла к подруге занять денег на лекарства мужу. В 2 часа ночи подруга подвезла меня на своей машине до дома, и я увидела, что во дворе меня ждут Ильхама, Орхан и Вугар. Со страху я не знала, что мне делать.

Они подошли к машине. Подруга заблокировала двери и сказала мне скорее звонить в полицию. Я дрожащими руками набрала номер. Ильхама стала стучать по капоту руками и кричать, я же засадила тебя за решетку, какой сукин сын осмелился тебя отпустить? Моя подруга начала сигналить, люди стали выходить на балкон и во двор. Ильхама села в машину и уехала. Но полиция не приехала, поэтому я опасалась выходить из машины. Наш сосед инспектор полиции тоже позвонил в полицию и спросил, почему до сих пор не приехал наряд. Там ответили, якобы мы перезвонили и сказали им не приезжать, что все хорошо. Это сделал Вугар от нашего имени. Когда наш сосед сообщил, что это не правда, подъехали сотрудники 5-го отделения полиции и отвели меня домой. Полицейские составили акт и предоставили следствию. От стресса и страха той ночью я вызывала 2 раза скорую помощь. Через несколько дней меня вызвали в Генпрокуратуру и арестовали. Ильхаме помогли упрятать меня за решетку ее высокопоставленные друзья из органов. Один мой брат стал шехидом, а второй – инвалидом в Карабахской войне, а такие как Ильхама за счет своих покровителей лишают свободы невинного человека. Я уважаю законы нашего государства и уверена, что следствие завершится справедливо, и будет наказан истинный виновник».

М.Гусейнова рассказала и насчет четырехзначного номера:

«Сложилось мнение, якобы Ильхама Гулиева может в любое время набрать четырехзначный номер и поговорить с президентом. Когда она беседовала с чиновниками среднего звена, то говорила «я поговорю об этом с президентом». Ее окружение знает о правдивости этого. Теперь, когда я докажу всю правду, какова будет судьба Ильхамы и ее покровителей?».

М.Гусейнова отметила, что у нее есть аудиозапись, изобличающая Ильхаму Гулиеву:

«Ильхама Гулиева, думаешь у меня нет твоей аудиозаписи? Только подумай, что тебя ждет. Я уже предоставила следствию эту запись, на которой ты нецензурно выражаешься».