Главное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку прокомментировало информацию об использовании дорожной полицией поддельных алкотестеров.

Как сообщил агентству Репорт начальник отдела по связям с общественностью управления, полковник полиции Вагиф Асадов, на видеокадрах,  в которых утверждается, что применяются поддельные алкотесты, сотрудник полиции никакое правонарушение не совершает: «На этих кадрах водитель просто интересуется о законности алкотестов. Сотрудник ДПС отвечает на все вопросы водителя в  соответствии с инструкцией. После этого водитель, следуя законным требованиям сотрудника полиции, проходит обследование алкотестом. Я неоднократно смотрел это видео, не но увидел там правонарушения или вопроса относительно поддельных алкотестов».

Он добавил, что информация об использовании дорожной полицией поддельных алкотестов необоснованная: «В Азербайджане дорожная полиция оснащена современнейшей техникой и оборудованием. О поддельном оборудовании не может быть и речи. Это проделки лиц, желающих в иной форме  довести до общества достижения полиции. Но им это не удастся».

В.Асадов подчеркнул, что если водитель недоволен результатом алкотеста, его отвозят в медицинское учреждение для повторного теста.

Результаты обследования сообщаются обследуемому лицу. Инспектор оформляет документы в соответствии с законодательством лишь в том случае, если обследуемый соглашается с результатами теста и сам признается, что находится в нетрезвом состоянии.

Напомним, что ранее в сети появилось видео, где сотрудник дорожной полиции пытался проверить водителя на степень опьянения с помощью нелицензированного алкотестера китайского производства.

Отметим, что в Азербайджане законно привозимые в страну, прошедшие через реестр, выдаваемые дорожной полиции алкотестеры – марки «DriveSafe» – канадского производства.