Screenshot_14

«Транспортный потенциал региона налицо, но все о чем вы говорите — можно рассматривать лишь как проект. Пока что по маршруту прошел один экспериментальный поезд. И до пункта назначения он шел гораздо дольше, чем планировалось. Есть вопросы по тарифам»,- сказал Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин в интервью газете Комсомольская правда.

По мнению дипломата, одним из важных моментов в этом проекте является то, что Азербайджан, предлагая свою территорию в качестве транзитного пути, все равно занимает пассивную позицию.

«Пойдут грузы или нет — от нее не зависит. Произойдет развитие экономики в Китае — линия будет востребована. Если там продолжится экономический спад, то и поток грузов уменьшится. И Азербайджан ничего с этим сделать не сможет. Как не смогут сделать и другие участники проекта»,- подчеркнул он.

Другим немаловажным обстоятельством в этом вопросе дипломат назвал сложность маршрута.

«Даже невооруженным взглядом видно, что этот маршрут чрезвычайно сложный.

Грузы придется постоянно перегружать. При этом — два раза вести их через море. А ведь Каспий может штормовать и неделю, и две. Кроме того, на пути существует очень сложный рельеф прохождения железной дороги через Грузию»,- отметил Дорохин.

«Третье, что стоит отметить. Этот проект немного политизирован в свете наших отношений с Украиной»,- добавил он.

По его словам, в России к этому проекту относятся совершенно спокойно. «Вопрос этого транспортного коридора не стоит в повестке дня российско-азербайджанских отношений. Хотят они этим заниматься — пожалуйста! Посмотрим, что из этого выйдет. У нас нет никакой паники и нет никакой драматизации. В мире проходит столько железных дорог. Часть идет через Россию, часть мимо нее. Это рынок! От нашего БАМа мы отказываться не будем. А конкуренция, как известно, — двигатель прогресса»,- сказал посол.