Руководство Днепропетровской области Украины провело встречу с представителями местной азербайджанской общины.

Как сообщает АПА, на встрече с вице-губернатором области Вячеславом Мишаловым участвовали председатель Конгресса азербайджанцев Днепропетровской области Гудрат Гаджиев, зампредседатель Конгресса, предприниматель Наджаф Ахмедов.

В ходе встречи вице-губернатор рассказал об активности азербайджанцев, в частности, об активной роли азербайджанских предпринимателей в экономической сфере области. Он отметил, что по сравнению  с представителями других этнических групп, деятельность азербайджанских предпринимателей в области в последнее время значительно расширилась: «Среди них есть наши друзья. К примеру, предприниматель, руководитель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев является одним из известных инвесторов. Это очень отрадно, потому что Азербайджанское государство и проживающие здесь азербайджанцы показали себя надежными друзьями в процессах, происходящих в Украине.  Я могу открыто сказать, в ходе последних процессов азербайджанцы доказали, что являются нашими наиболее верными друзьями, чем другие».

В.Мишалов, коснувшись деятельности азербайджанцев, отметил, что азербайджанцы и Азербайджанское государство однозначно поддерживают Украину. В.Мишалов также отметил готовность руководства области принять к рассмотрению проекты азербайджанских предпринимателей.

Затем состоялась встреча с руководителем Департамента по работе с малочисленными народностями Алексеем Ласько. На встрече были обсуждены новые проекты, мероприятия представителей азербайджанской общины. А.Ласько, основываясь на прошлогодний отчет, сообщил, что азербайджанская община является одной из трех наиболее активных малочисленных народностей, населяющих Украину.