На сайте Белого дома появилась петиция за то, чтобы завести уголовное дело по обвинению президента США Барака Обамы в организации терроризма и направить материалы в Гаагский суд для международного трибунала.

— Мы требуем осуждения военного преступника Барака Обамы и процесса над ним в Международном уголовном суде в Гааге. Он виновен в совершении преступлений не только против граждан США, но и против всего мира, — сообщается в документе.

В петиции говорится, что Ливия была почти полностью разрушена как государство «в результате агрессии Обамы», а одна из самых страшных тюрем в истории — Гуантанамо — продолжает функционировать, несмотря на ранее сделанные американскими властями заявления о ее ликвидации.

— В Сирии агенты Обамы обучают, финансируют и занимаются всеми организационными вопросами, касающимися террористических группировок. Власти США обманывают международное сообщество, называя «умеренной оппозицией» террористов, которые имеют прямое отношение к «Аль-Каиде»* и преступлениям против американского народа, — говорится в петиции, размещенной на официальном ресурсе администрации президента США.

Под документом за сутки поставили свою подпись больше тысячи человек. По закону петиция будет размещена на сайте до 9 марта. Чтобы приобрести юридический статус официального обращения, документ должен собрать 100 тысяч подписей, пишет ЛайфНьюс.