Управление государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку внесло ясность в информацию о зафиксированном радаром автомобиле российского производства «ВАЗ-2107», движущемся со скоростью 230 км/ч.

Как сообщил Report начальник отдела по связям с общественность Управления государственной дорожной полиции Вагиф Асадов, передвижение данного автомобиля со скоростью 230 км/ч вполне возможно: «Естественно, вопрос нужно расследовать. Вполне возможно, что были осуществлены изменения в двигателе автомобиля. То есть, для усиления двигателя могли увеличить количество усилительных устройств. Естественно, в этом случае автомобиль может передвигаться со скоростью не 180, а 230 км/ч.

Радар является техническим средством, и вмешаться в его работу невозможно. Однако, произвести изменения в двигателе автомобиля представляется возможным. Есть даже водители, которые заменяют двигатели своих автомобилей на более мощные».

Отметим, что в соцсетях разместили фото электронного протокола зафиксированного радаром автомобиля «ВАЗ-2107», движущегося со скоростью 230 км/ч.

2