Screenshot_5

Совет прессы АР обратился к турецкой стороне по поводу ошибки, связанной с картой Азербайджана на сайте турецкой газеты «Sabah».

Об этом AПA сообщил председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашев.

«Совет прессы связался с журналистскими организациями в Турции, с которыми мы сотрудничаем, а также с известными журналистами. Они заявили, что инцидент произошел по чистой случайности, никакого злого умысла не было».

Он отметил, что произошедшее событие должно быть подробно расследовано.

«И ранее в турецких медиа в связи с Азербайджаном появлялась подобная неверная информация . Но данные ошибки быстро устранялись. Я не считаю последнее событие преднамеренной провокацией против Азербайджана. Турция сейчас переживает сложные времена. Это может быть делом рук сил, желающих нанести ущерб  отношениям между Турцией и Азербайджаном», – отметил А.Амашев.

Отметим, что сайт турецкой газеты «Sabah» подготовил статью о заседания министров, прошедшем в рамках Мирового туристического форума . На фото в статье были запечатлены министры Азербайджана, Македонии, Ганы и Турции. За их спиной были размещены флаги в форме карт стран.

За спиной министра культуры Азербайджана Абульфаза Гараева на карте не был указан находящийся под оккупацией Нагорный Карабах. После вмешательства Министерства иностранных дел Азербайджана ошибка была устранена.