Screenshot_8

Причиной столкновения поездов в Германии, по предварительным данным, стал человеческий фактор, сообщает информационная сеть Redaktions Netzwerk Deutschland со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщаются, один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить опаздывающий поезд «вручную». Так, состав должен был попасть на разветвление путей своевременно и при этом уйти от встречного поезда. Однако он не успел к назначенному времени, а второму составу дали зеленый свет. Первый поезд поехал по указанию диспетчера, несмотря на то, что горел красный свет.

Отмечается, что официального подтверждения данной информации не было, пишет Корреспондент.

***

Число погибших в железнодорожной катастрофе в Баварии увеличилось до 10 человек, сообщила во вторник местная полиция.

«Один человек умер в течение дня в больнице», — сказано в заявлении ведомства. Ранее сообщалось о 9 погибших и двух пропавших без вести.

По информации полиции, 1 человек по-прежнему считается пропавшим без  вести, 17 человек находятся в критическом состоянии, состояние 63 раненых оценивается как удовлетворительное.

***

Восемь человек погибли, 150 получили ранения в результате столкновения двух региональных поездов в Баварии, поблизости от города Бад-Айблинга, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную полицию ФРГ.

***

В Германии столкнулись два пассажирских поезда, сообщаетAssociated Press.

Как пишет Spiegel, не менее 100 человек пострадали. Авария произошла в германской федеральной земле Бавария.

В сообщении также говорится, что есть погибшие. Об этом заявил представитель полиции города Розенхайм.

В настоящее время причины аварии устанавливаются.

На место столкновения двух поездов прибыли кареты скорой помощи, а также вертолеты. Отмечается, что из-за удара несколько вагонов сошло с рельсов, информирует Газета.ру.

Screenshot_9 Screenshot_10 Screenshot_11 Screenshot_12