Screenshot_44Часть одного из самых крупных торговых центров Баку – ТЦ «Садарак» будет снесена. Об этом сайту Korrespondent.Az рассказали торговцы, арендующие помещения в этом ТЦ. По их словам, руководство ТЦ «Садарак» уже предупредили о сносе владельцев более 200 магазинов в 5-м и 6-м ряду 1-ой зоны ТЦ: «На базаре нет торговли, магазины пустуют. Остались одиночные работающие магазины. Нам сказали, что указанные ряды будут снесены, а нас переведут в 1-й и 2-й ряды».Арендаторы не знают причину сноса. В чем необходимость сноса рядов, ведь на это тоже требуются финансовые средства? Попытки сайта связаться с руководством ТЦ не увенчались успехом.

Арендаторы отмечают, что скорее всего руководство хочет таким образом сделать ТЦ более компактным:

«Базар сейчас разрознен, между работающими магазинами много закрытых, от одного работающего магазина до другого большое расстояние. Видимо, таким образом хотят сделать рынок компактным».

Арендаторы говорят, что после девальвации ситуация резко ухудшилась и стало невозможно работать. У предпринимателей имеются проблемы с долларовыми кредитами, их долги возросли теперь в 2 раза.