Если международные экономические санкции против Российской Федерации сохранятся, скоро эта страна распадется. Об этом заявил народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая в кризисном медиа-центре, передает «ГОРДОН».

«У меня нет сомнений в том, что если санкции продолжатся даже на том же уровне, мы скоро увидим распад Российской Федерации. Никто не может сказать, сколько продлится агония российской экономики. По разным подсчетам, не более года-полутора – и произойдет освобождение оккупированных территорий не только Украины, а и Грузии, и Приднестровья», – сказал Джемилев.

Он напомнил о санкциях, наложенных на СССР после военного вторжения в Афганистан в 1979 году. Они были менее жесткими, но все равно привели к «ослаблению и развалу коммунистической империи», заявил политик.

Джемилев исключил военный метод деоккупации Крыма. По его словам, в этом случае неизбежно кровопролитие и большие жертвы прежде всего среди крымскотатарского народа.