Прокуратура города Баку распространила сообщение в связи с недавним убийством в Баку.

Как сообщает АПА, в сообщении отмечается, что Мубариз Мамедов, обратившись 7 февраля в прокуратуру Бинагадинского района, сообщил об убийстве его сына Турала Байрамова неизвестным лицом или лицами, а также, что его похоронили в селе Чеменли Агдамского района.

По факту в прокуратуре Бинагадинского района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.

В результате проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, был задержан и привлечен к следствию дедушка покойного Р.Байрамов. Согласно решению суда, была произведена эксгумация трупа Т.Байрамова. Тело было передано на экспертизу.

Р. Байрамов был привлечен к делу в качестве обвиняемого. Ему было выдвинуто обвинение по отмеченной статье. Решением суда в отношении Р. Байрамова была избрана мера пресечения в виде ареста.

По уголовному делу были назначены соответствующие экспертизы, продолжаются необходимые следственные мероприятия.

***
Стали известны подробности убийства 16-летнего внука, совершенного его дедом.

Задержанный сотрудниками Бинагадинской прокуратуры, которые вели расследование в Агдамском раойне, Рафиг Байрамов признался в содеянном.

В своем признании Р.Байрамов отметил, что он убил своего внука Турала Байрамова, потому что тот приставал к своей сестре.

Как сообщили АПА в отделе полиции Агдамского района, сегодня была произведена эксгумация тела Т. Байрамова, который был похоронен на кладбище села Чеменли. Во время медицинской экспертизы стало известно, что у Т. Байрамова были отрезаны ухо, нос, губы и половые органы.

***
В Азербайджане совершено тяжкое преступление.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, происшествие было зарегистрировано несколько дней назад в Бинагадинском районе Баку. Вынужденный переселенец из Агдамского района Байрамов Турал Мубариз оглу (2000 г.р.) был убит с особой жестокостью.

Т.Байрамова похоронили в Агдамском районе.

В результате проведенных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления дедушка покойного Рафиг Байрамов.

В настоящее время ведется расследование.