1

Грузия не нуждается в разрешении России для вступления в НАТО. Об этом заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Россия никуда нас не пускает, Россия создает проблемы, затем указывает другим странам, какие решения нужны в тот момент. Согласие и разрешение России нам не требуется», — отметила она.

«Россия, к сожалению, превратилась в игрока, который создает эти условия. Создает негативный контекст, который затем становится причиной принятия смелых решений со стороны НАТО», — пояснила Хидашели.

По ее мнению, Грузия сегодня имеет все инструменты для вступления в НАТО. Об этом НАТО заявила в декабре 2015 года, напомнила министр.

«Сейчас и нам, и им требуется приложить больше усилий, чтобы как можно быстрей открылось это окно. Нам требуется больше труда, чтобы увидеть лучше происходящее в нашем соседстве. Им (членам НАТО), наверно, требуется чуть больше смелости, чтобы лучше увидеть, что происходит у них по соседству. Так как Россия это наше и их общее соседство. Думаю, что мы с Брюсселем говорим на одном языке, главное заставить говорить на этом языке все столицы», — заявила Хидашели, слова которой приводит Грузия Online.