Процесс снижения цен на определенные сигареты в Азербайджане может охватить и другие марки табачных изделий, сказал в понедельник Trend председатель правления крупнейшего производителя табачных изделий в стране — European Tobacco Baku — Руфат Гулиев.

По его словам, снижение цен на некоторые марки сигарет является следствием сокращения спроса на них.

«Эти сигареты были достаточно дорогими, и спрос на них снижался, поэтому в итоге они подешевели. Этот процесс может продолжиться, если спрос на дорогие сигареты будет падать и дальше. Это закон рыночной экономики. Снижается спрос – снижается и предложение. Это касается не только сигарет, но и любой другой продукции. В Азербайджане либеральная экономика, поэтому продавцы из-за снижения спроса вынуждены удешевлять цены», — сказал он.

Отметим, что с сегодняшнего дня снизились цены на сигареты марок Winston и Kent, которые являются одними из самых продаваемых на рынке. Так, сигареты марки Winston подешевели на 12-15 процентов. Если раньше сигареты этой марки стоили 3,2-3,3 маната, то сейчас — 2,8 маната. Цены на сигареты марки Kent снизились на 14-25 процентов — с 3,5-4 до 3 манатов.